منتديات صقر النايفات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

اتمنى ان تسجلوا في منتديات صقر النايفات
و إذا سجلتم ارجوا منكم التفعيل من الأيميل أو سيفعل لكم مدير المنتدى

و شكرا
منتديات صقر النايفات


 
الرئيسيةبوابة المنتدىس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالألعابالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صقر النايفات
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

الدولة : السعودية
ذكر
عدد المساهمات : 505
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: طريقة صنع الشاورما   الخميس أغسطس 04 2011, 12:14


أقدم لكم الطريقة المضمونة لتحضير

الشاورما بنكهة الشواء مع خبز الطازج،

للحصول على اطيب واشهى مذاق،

أرجو ان تنال اعجابكم



طريقة تحضير الشاورما

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، لحم اختياري حسب الرغبة).

3 ملاعق كبيرة من الخل.

عصير حبة من الليمون.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهار (حسب الرغبة).

ملح .

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها.
توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ).
ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً.

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.


5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.




1-تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

2- من ورق القصدير نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة وتغطى الصينيه حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:


1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .




يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت مع زبده، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .






الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .








المدير العام صقر النايفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-marri.own0.com
فوشيـﮯَ
مشرفة قسم حواء
مشرفة قسم حواء


الدولة : السعودية
انثى
عدد المساهمات : 21
نقاط : 55
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 06/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الشاورما   الأحد نوفمبر 06 2011, 12:43

مشكوووووووووووووووووووووووور

ع المووضوع

جوعتني يآآ اخوي برو
ح اسوي لي هع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقر النايفات :: القسم العام :: منتدى’ بنآآت & بس ~ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: